ローストビーフ記事の画像を差し替えてみました
SPONSORED LINK
今日は楽しいクリスマス。
といっても、パートの日だったので、19:30まで仕事でした。
テーブルの上には、スーパーのお惣菜とレトルト品がずらり。
そんな中、ローストビーフだけは昨日のうちに仕込んでおきました。
今日はカットしただけです。
ついでと言ってはなんですが、前々から気になっていた記事の画像を差し替え。
やろうやろうと思いつつ、1年以上もの月日が経ってしまいました。
ちょき家ではめったにお目にかかれない、A4ランクの国産牛でございます。
100gあたり700円、この塊で400gほど。
A4ランクとしては破格のお値段、そこからさらに半額です。
見切り品でしたが、肉は腐りかけが美味い、なんて言いますしね。
肉の塊の角度がいまいちだったのと、手前の肉の筋が気になりますが。
撮り直ししようにも、すでに胃袋の中なので、リセットがききません。
先にパソコンに取り込んで確認するべきでした。
こんなお肉もう当分買えないのに!
それでも以前の画像に比べたら、撮り方とか盛り付け方とか、ずいぶん成長したように思いませんか?
ちなみにビフォー画像がこちら。
なにこれマズそう。
真ん中の黄色いのなに?
西洋わさび?しょうが?
記事を書いた当初は、これでドヤ顔してたんですよ。
恥ずかしいですね。
写真はともかく、昔の記事を読み直してみたら、かなり頑張って書いてるのが自分でもわかります。
それに比べて最近の記事の手抜き感といったら・・。
自覚はあるんですけど、今はブログにそれほど時間を割く気がおきません。
マネタイズ?
そんなものとっくに諦めておりますよ。
気が向いたらまたガッツリ書くかも、書かないかも。
いまはただ、書きたいように書いていくだけ。
風の吹くまま、気の向くまま。